Организация питания

09.12.2021

С 1 января 2021 г вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. ООО «Резерв Школьное питание», осуществляющая организацию питания детей в школах нашего городского округа, при формировании рациона здорового питания и меню соблюдает все требования СанПиН.

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микроэлементами и микронутриентами в меню введены витаминизированные напитки (кисель, какао), разработана рецептура нового ржаного хлеба с отрубями, пшеничный хлеб обогащен премиксом ( витамины и микроэлементы).

В меню большое количество овощей, снижено количество сахара и соли. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в меню дополнительного питания представлены блюда без глютена и блюда без лактозы. Глютеном называется большая группа разных белков, в больших количествах присутствующая в некоторых злаках, в первую очередь, в пшенице. Несмотря на то что пшеница и другие продукты с глютеном занимают важное место в рационе многих людей, питание на ее основе может нанести существенный вред. По статистике, непереносимость глютена – это широко распространенное состояние, которое встречается почти у 40% населения. Лактоза - это молочный сахар. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. Как и любые сахара, лактоза энергоёмкое вещество и способно заряжать организм бодростью. Процент людей с непереносимостью лактозы среди славянской группы народов относительно не велик и составляет всего 15%. Непереносимость лактозы это неприятное неудобство, которое не требует полностью отказаться от всех молочных продуктов. В основном надо не употреблять молочный сахар – остальные компоненты молочных продуктов непереносимости не вызывают.Хочу такой сайт

Так же можно употреблять твёрдые сыры ( творог и мягкие сыры придётся из рациона исключить полностью), сливочное масло. Чем жирнее продукт, тем ниже содержание лактозы.

МР 2_4_0179-20_ 2_4_ Гигиена детей и подростков_ Рекомендац.pdf (скачать) (посмотреть)
МР 2_4_0180-20_ 2_4_ Гигиена детей и подростков_ Родительский контроль за организацией горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
МР 2_4_0162-19_ 2_4_ Гигиена детей и подростков_ Особенност.pdf (скачать) (посмотреть)

Положение об организации питания

06.09.2021

Положение об организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендации об организации питания обучающихся образовательных организаций

13.09.2023

Рекомендации об организации питания обучающихся образовательных организаций.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».