Организация питания детей в детском саду

22.11.2018

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Члены бракеражной комиссии ежедневно снимают пробу и дают разрешение на выдачу пищи детям.

ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ С ПИЩЕБЛОКА с 01.09.2017г. по 31.05.2018г:

гр.

ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА

ЗАВТРАК

ОБЕД

ПОЛДНИК

УЖИН

1

Разновозрастная для детей

8.30

12.25

15.20

17.10Хочу такой сайт

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %

25%

40%

25%

10%

Мероприятия по организациипитанияпроводятся согласно разработанного 10- дневневного меню, утвержденного приказом Директора МАОУ СОШ № ; Ежедневно ведется подсчет накопительной ведомости, в рацион питания вводится достаточноеколичество белка (средний показатель за год- 100 %). Пища ежедневно витаминизируется (3-е блюдо), дети употребляютйодированную соль, ежедневно дети получают свежие фрукты или соки.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительской общественности. Ежемесячно в соответствии с графиком представители родите льской общественности снимают пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся вс соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

01.01.2017

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».