Крапивина Надежда Константиновна

01.01.2017

Надежда Константиновна родилась 23 мая 1952 года в г. Борисоглебске. После окончания школы поступила в Московский Государственный университет им. В.И. Ленина на факультет химии и после его окончания в 1974 году по распределению работала в Башкирии в Аксаковской школе железнодорожного транспорта. В 1980 году она была перераспределена в Свердловскую область в р/п Пышма учителем химии, а после и директором школы. В 1985 году семья Крапивиных переехала в с. Курьи, и Надежда Константиновна была назначена директором Курьинской средней школы, проработав в этой должности до 2001 года.

В последующие годы работы ею создано школьное научное общество «Триумф», основным направлением которого является научно- исследовательская и проектная деятельность. Немало интереснейших проектов реализовано членами этого общества, достойно представленных на муниципальном, областном и Всероссийском уровнях. Ежегодно участвуя в муниципальном конкурсе социальных проектов, ученики Надежды Константиновны, получив победные гранты, сумели увековечить благодарную память о госпитале № 2555, о б уральских авторах Д.Н. Мамине- Сибиряке и С.П. Щипачеве, вписавших свои имена в историю села.

В 2009 году Надежда Константиновна награждена нагрудным Знаком « Почетный работник общего образования Российской Федерации»

В 2013 году труд Надежды Константиновны отмечен медалью «За службу образованию» Международным Фондом наследия Д.И. Менделеева.

Хочу такой сайт

В 2015 году Глава Администрации г. Сухого Лога наградил Н.К Крапивину Премией «Лучшие учителя Сухоложского района»

2016 год в жизни Крапивиной Надежды Константиновны ознаменован Президентской Премией «Лучшие учителя Свердловской области»

Но дороже всех наград –слова благодарности учеников Учителю за ее многолетний благородный и благодарный труд.

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018